深夜遂宁一住户家中现”大蛇”消防将其抓捕后放生

发布者:妙文来源:四川在线时间:2017-08-16

 

深夜遂宁一住户家中现”大蛇”消防将其抓捕后放生

 

8 14 11 34月日晚时分,遂宁市消防支队船山消防大队嘉禾路中队接到支队指挥中心调令称:位于潘家湾小区12栋4号户主家中门口出现一条”大蛇”,户主非常害怕,为避免伤及人员,接到调度后,中队消防官兵立即化身”捕蛇人”抓蛇。

 

11时40分许,消防官兵到达事故现场,经侦查与询问现场报警人员得知:户主家门口停放一辆轿车,而蛇盘踞在车与墙壁之间的角落里的水桶后面。

 

报警人说道:“由于不知道这条蛇有没有毒性不敢自己处置,而且家中有小孩子,怕万一伤到小孩子,就拨打了报警'119’。”

 

随后官兵们展开抓捕工作,为了防止被蛇袭击,战士们立即戴好防护装备,其余人做好现场警戒,协助抓捕。

 

待一切准备工作就绪后,一名战士用捕蛇器将蛇夹出,同时另一名战士上前将其它部位抓住,配合第一名战士将蛇完全控制住。凌晨1时21分,消防员将蛇装进了袋子,为住户排除了隐患,将蛇带到人烟罕至的郊区放生。

 

 

(文编:妙文责任编辑:王颖)