2017中国佛教讲经交流会闭幕花落谁家

来源:菩萨在线发布者:妙澄时间:2017-09-20
导读:
9月20日,中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会于杭州佛学院圆满落幕。”金莲花”奖名单揭晓,现场法喜充满。

 

http://mp4.pusa123.com/2017zgfjjjjlhbm0920.mp4

视频制作:菩萨在线

 

2017中国佛教讲经交流会闭幕式于杭州佛学院举行(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)


出席闭幕式的领导和大德法师(图片来源:菩萨在线摄影:果如)



中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师主持闭幕式(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)


听经居士代表感谢讲经交流会为大众带来的殊胜因缘(图片来源:菩萨在线摄影:果如)


讲经法师代表同润法师表示讲经交流会为僧人提供了良好的锻炼机会和展示平台(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)



中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师代表评委会作总评发言(图片来源:菩萨在线摄影:果如)


现场庄严殊胜(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)


颁奖现场法喜充满(图片来源:菩萨在线摄影:果如)


杭州市委统战部副部长、杭州市民宗委党组书记邵根松表示杭州有幸见证、参与了中国佛教讲经交流会这十年来走过的路(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)


中国佛教协会副会长、北京大学南亚学系教授湛如法师代表中佛协作总结发言(图片来源:菩萨在线摄影:果如)


齐唱《三宝歌》(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)


心澄法师宣布闭幕式圆满(图片来源:菩萨在线摄影:果如)


历时6天的2017中国佛教讲经交流会落下帷幕(图片来源:菩萨在线摄影:妙澄)

 

    菩萨在线浙江讯9月20日,中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨中国佛教讲经交流会于杭州佛学院落幕中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师主持闭幕式2017。

 

居士代表郑建国首先发言。他表示讲经交流会让他进一步领略到佛法的博大精深和佛陀普度众生的慈悲。他希望能聆听更多的佛学讲座,皈依三宝,护持佛法。

 

讲经法师代表杭州佛学院本科四年级学僧同润法师指出人作为佛教的核心力量,肩负着护持三宝的重任。讲经交流会为僧人提供了良好的锻炼机会和展示平台,让其在语言表达和教理教义的把握等方面得到提升。僧人通过讲经交流,把宗教语言转化为现代语言,有助于拉近大众与佛法的距离,为传承佛教事业打下基础。

 

中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师代表评委会,作总评发言时指出:一、讲经法师能准确、严谨地把握所引经典的概念、思想义理等;二、语言流畅通俗,各具特色;三、具备较好的应机说法和随机应变能力;四、具足悲心,帮助听众正确认识和理解佛教;五、法相庄严、镇定自如,展现了青年僧人的精神风貌;六、讲经现场清净庄严,秩序井然。此外,正慈法师期望众法师能立足经典,创新思路;继承传统,解行相应;弘法利生,慈悲济世。

 

<strong>随后,心澄法师宣布获奖名单:</strong>

 

山东济南灵岩寺住持弘恩法师、五台山普寿寺清众清智法师、戒幢佛学研究所研究生传普法师获得”金莲花”一等奖;

 

湖州仁王护国寺知客悟澹法师、广东佛学院尼众学院本科三年级学僧果善法师、哈尔滨佛学院尼众部学僧善澄法师、湖北黄冈黄州区安国寺圣玄法师、河北保定兜率寺监院本如法师获得二等奖;

 

江西省佛学院学僧演朗法师、河南省焦作市月山寺住持恒湛法师、中国佛学院2015级本科二年级学僧智磊法师、云南佛学院学僧顿青法师、重庆市佛教协会副秘书长弘藏法师、峨眉山佛学院学僧能梓法师、上海佛学院学僧隆续法师获得三等奖。在主席台就座的领导和法师为获奖者颁奖。现场法喜充满。

 

中共杭州市委统战部副部长、杭州市民宗委党组书记邵根松表示杭州有幸见证、参与了中国佛教讲经交流会这十年来走过的路再一次选择在杭州举办中国佛教讲经交流会,体现了中国佛教协会对杭州佛教工作的认可和信任。

 

中国佛教协会副会长、北京大学南亚学系教授湛如法师受中国佛教协会会长、中国佛学院院长、北京龙泉寺方丈学诚法师委托,代表中国佛教协会向成就本次活动的领导、法师、护法居士等致谢。

 

湛如法师指出,参加讲经交流会的28位法师,围绕《如何建立信仰》、《如何安顿身心》、《如何利益众生》、《如何认识因果》、《如何依教修学》5个命题,以16部经典为依据,回应精神热点和难点,作出了符合社会实际、通俗化、大众化的解释,为信众带来精神盛宴。希望大德法师能从”如何提高弘法质量”的角度,更好地弘法利生。

   

历时六天的2017中国佛教讲经交流会在《三宝歌》声中落下帷幕。本次活动由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会、中国佛教讲经交流基地共同承办。

 

今年是中国佛教讲经交流会的第十个春秋。十年来,不断巩固活动成果、改革创新,为佛教界培养出大批优秀僧才。如今更是承载了历史的使命和时代的要求,向着佛教中国化的方向稳步前进,向世间传达中国佛教的慈悲和圆融,并开创更加宏博的未来。(现场记者:妙澄慧德果如)

 

出席闭幕式并在主席台就座的领导和法师有:

 

中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师

中国佛教协会副会长、北京大学南亚学系教授湛如法师;

中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师;

中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师;

中国佛教协会副会长、哈尔滨佛教协会会长静波法师

中国佛教协会秘书长刘威;

浙江省民族宗教事务委员会副主任倪忠扬;

杭州市委统战部副部长、杭州市民宗局党组书记邵根松;

国家宗教局一司调研员颜玉科;

中国佛学院副院长向学法师

中国佛教协会副秘书长宏度法师

中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师

中国佛教协会教务主任长顺法师

杭州市佛教协会常务副会长月真法师;

中国佛教协会综合研究室副主任秦萌;

杭州市民宗局宗教处处长胡胜军;

浙江省民族宗教事务委员会宗教一处副处长楼跃文;

杭州市佛教协会副会长智圆法师、戒兴法师、戒清法师、念顺法师、演通法师、印旭法师、惟尘法师;

杭州市佛教协会秘书长钱俭忠

 

》》》2017中国佛教讲经交流会中国佛教讲经交流十周年总结经验交流暨《《《

 

 

(责任编辑:王颖)

    您的支持将是我们前进的动力,感恩

    赞赏支持